首页 >> 新闻报道 >>新闻中心 >> 粉红丝带大篷车“乳腺筛查点亮中国行”公益活动 走进佛山平地社区
详细内容

粉红丝带大篷车“乳腺筛查点亮中国行”公益活动 走进佛山平地社区

粉红丝带大篷车“乳腺筛查点亮中国行”公益活动

走进佛山平地社区

 

日前,由北京粉红丝带国际文化发展中心、广州尚医网小济医生发起、广东狮子会龙腾服务队、佛山市平地社区共同组织的粉红丝带大篷车“乳腺筛查点亮中国行”公益活动走进佛山平地社区,为社区一百多位女性同胞及部分残疾人女性进行免费乳腺筛查服务。

微信图片_202203231631068.jpg

微信图片_202203231631067.jpg

粉红丝带大篷车公益活动现场,志愿者为参加筛查的女性朋友带上鲜艳的粉红丝带,传达粉红丝带健康与关爱的公益理念。广东狮子会龙腾服务队的公益伙伴也到现场协助配合工作,共同为女性健康公益助力。人工智能乳腺癌早筛机器人小济医生现场开展了乳腺健康筛查,为到场女性进行公益筛查。

微信图片_202203231631064.jpg

在筛查准备区,粉红丝带志愿者为女性朋友进行健康科普宣传,提升女性的健康意识,践行粉红丝带“早预防、早发现、早治疗”的宗旨,预防乳腺癌的发生。

2019年健康中国行动推进委员会办公室召开新闻发布会,卫健委欲将人工智能技术引进“两癌”筛查,且3年内将“两癌”筛查覆盖率提升27%。2022全国两会上,全国人大代表、湖北省人大常委会党组书记王玲建议,在适龄妇女中进行全覆盖免费筛查,纳入医保;加大科技投入,建议用人工智能解决乳腺癌筛查困难。

微信图片_202203231631061.jpg

粉红丝带国际文化发展中心联合尚医网小济医生人工智能超声乳腺癌早筛机器人,用科技为健康赋能,为万千女性的乳腺健康保驾护航。小济医生智能乳腺超声机器人是全球领先的人工智能彩超设备,其荣获多项国家专利,并拥有全自动、自适应、云筛查等功能,辅助医护人员快速筛查检测,全面突破乳腺癌大群体筛查服务困境,为乳腺癌早筛全面赋能。

微信图片_20220323163106.jpg

粉红丝带大篷车“乳腺筛查点亮中国行”活动,借助AI技术的发展,粉红丝带国际文化发展中心联合尚医网小济医生早筛机器人,将持续开展相关健康公益活动,并联合各地方相关医院,在承担政府公共卫生两癌筛查、机关单位女性乳腺健康筛查、社区女性乳腺健康筛查等方面,为两癌筛查的普及贡献力量!