粉红丝带


关于粉红丝带

        粉红丝带是全球乳腺癌防治运动的标志,1992年诞生于美国,由伊芙琳·兰黛和美国《自我》杂志主编彭尼女士共同倡议发起“粉红丝带”运动,至今已有20多个年头,全球有100多个国家和地区参与,中国是其中之一。包括美国总统府白宫、澳大利亚悉尼歌剧院、北京奥运水立方、广州小蛮腰等,都参与过粉红丝带活动。每年十月被定为粉红丝带防治月,每年十月的第三个星期五定为粉红丝带关爱日,呼吁女性关爱自己乳房健康,“及早预防,及早发现,及早治疗”是粉红丝带乳癌防治运动的宗旨。


1526538405764012.jpg

 

粉红丝带进入中国,百位明星代言粉红丝带

        粉红丝带2003年正式进入中国,社会名流、名人明星都在积极参与粉红丝带宣传活动。在时尚健康杂志等媒体的推动下,李冰冰、钟丽缇等明星全裸代言粉红丝带,引起了极大的社会反响。为了进一步推动粉红丝带事业的健康发展,粉红丝带事业发展中心正式成立了,并在全国开展了一系列轰轰烈烈粉粉红丝带宣传活动。同时取得了粉红丝带标识和相关知识产权保护,并取得了相关粉红丝带商标注册保护资格,成为拥有粉红丝带知识产权保护的粉红丝带官方权威机构。


粉红丝带明星.jpg

粉红丝带权威机构

      粉红丝带国际文化发展中心,发起主办系列具有商标和版权保护的粉红丝带健康公益主题活动。主要活动有:国家领导及百位名人明星参与的“粉红盛典”活动;联合全国各地方慈善基金会发起的“粉红医站”乡村医疗室活动;联合几十家三甲医院发起的“525全国爱乳日”活动;以及“粉红丝带525健康中国行动”等系列活动。

       中心积极组织、参与各种形式的粉红丝带宣传活动、开展乳房健康学术交流活动。并通过授权工作站,与全国各地方政府、妇联、工会、社区、部队、学校、企事业单位等,开展中华粉红丝带乳房科普活动,直接或间接受益人次达数十万人次。更注重的是在实际工作中,真正的解决女性乳房的问题,让众多的女性朋友重新获得健康与美丽。

    为了推动粉红丝带活动更加规模化、规范化的发展,在相关领导及有关部门的支持下,粉红丝带国际文化发展中心以其强大的专家队伍,丰富的活动组织经验,我们将联合社会各界人士,从以下几个方面共同构建和发展粉红丝带健康事业: 

  ◆官方政策

  1 响应“健康中国2030规划纲要”及国家有关部门及相关专业机构的资源,从事乳房健康的研究、管理与服务工作。

  2 积极参与推进乳房健康专业的标准化进程。

  3 统计、收集、分析及发布相关数据等,为相关政府主管部门提供有价值的参考数据。

  ◆学术研究

  开展各种形式的粉红丝带科普宣传活动,组织常见乳腺疾病学术课题的研究和科学的商务考察活动。

    倡议发起“525全国爱乳日”活动,主办“525爱乳健康高峰论坛”等系列活动。

  ◆组织渠道

  1 建立和推广乳房健康检查、干预、管理体系。

  2 通过培训、咨询、市场调查、技术推广、展览展示及组织文化艺术交流活动等方式,拓展乳房健康的宽度及内涵。

  ◆人才交流

  1 开发粉红丝带乳腺健康咨询师这一职业,并对其进行培训、考评、管理等各项工作。

  2 粉红丝带事业发展中心拥有强大的专家资源,并通过经常性的学术会议和发展论坛,加强专家间的沟通,在广大群众中进行乳房健康知识的普及和宣传。

  3 开展与国际及港澳台地区的学术交流与合作,加强同有关国际及地区相关单位团体及专家学者的联系; 

  ◆发展推广

  1 通过政府等部门和其他公益资源,开展项目整合、传播与推广。

  2 通过企业或个人支持、下设经营性机构等符合市场经济运行规律,符合国家政策法规的经济行为,组织运营资金,为中华粉红丝带事业及女性健康产业的发展贡献力量。