首页 >> 新闻报道 >>媒体报道 >> 粉红丝带“乳腺筛查点亮中国行”公益活动 点亮59届广州国际美博会
详细内容

粉红丝带“乳腺筛查点亮中国行”公益活动 点亮59届广州国际美博会

粉红丝带“乳腺筛查点亮中国行”公益活动

点亮59届广州国际美博会

由CIBE中国国际美博会携手北京粉红丝带国际文化发展中心、深圳市粉红丝带乳腺关爱中心、CBC美体塑形内衣专业委员会、广州尚医网小济医生、深圳瀚维智能医疗,共同发起的粉红丝带“乳腺筛查点亮中国行”公益活动继续亮相第59届广州国际美博会,为参会女性朋友提供免费乳腺筛查服务,成为美博会上一道独特而亮丽的粉色风景。

111.jpg

在粉红丝带粉红大篷车公益活动现场,粉红丝带公益项目的受益者们分享许多感动的故事。人工智能乳腺癌早筛机器人小济医生现场开展了乳腺健康评估公益活动,为到场女性进行公益筛查。

222.jpg

 333.jpg

特别值得一提的是,在美博会现场活动中,小济医生发现了一例恶性乳腺癌早期病例,小济医生判定为BI-RADS4a级,病灶尺寸:17.29mm*11.67mm。幸亏小济医生及时发现,该名女士在完全无症状的情况下被及时提醒就医,接受治疗。小济医生火眼金睛,乳腺病灶无处遁形。小济医生再一次在“关爱女性乳腺健康”活动中发挥重要作用。

444.jpg

     用科技为健康赋能,人工智能超声乳腺癌早筛机器人,为万千女性的乳腺健康保驾护航。小济医生智能乳腺超声机器人是全球领先的人工智能彩超设备,其荣获了多项国家专利,并拥有全自动、自适应、云筛查等功能,辅助医护人员快速筛查检测,全面突破乳腺癌大群体筛查服务困境,为乳腺癌早筛全面赋能。

555.jpg

2019年健康中国行动推进委员会办公室召开新闻发布会,卫健委欲将人工智能技术引进“两癌”筛查,且3年内将“两癌”筛查覆盖率提升27%。2022全国两会上,全国人大代表、湖北省人大常委会党组书记王玲建议,在适龄妇女中进行全覆盖免费筛查,纳入医保;加大科技投入,建议用人工智能解决乳腺癌筛查困难。

666.jpg 

粉红丝带“乳腺筛查点亮中国公益行”活动,是国内社会组织首次为社会女性群体开展的乳腺健康普及、筛查行动。借助AI技术的发展,粉红丝带国际文化发展中心、粉红丝带乳腺关爱基金、尚医网小济医生、CIBE中国国际美博会等单位计划在未来公益事业发展、公益项目的推动开展等诸多方面进行全方位深度合作,为推动中国女性健康事业发展持续贡献力量!

999.jpg